Здоровье и спорт Школа правильного питания с Зиной Руденко

Команда форума
Редактор
Премиум
Активный участник
Регистрация
6 Мар 2018
Сообщения
6.171
Реакции
108.478
Монетки
56200
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://tor10.sharewood.me/threads/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.1545/
  • #1
Этот курс с Зинoй Рyдeнко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.

"Школа правильного питания" для тех, кто хочет осознанно подходить к своему питанию и питанию своей семьи. Все темы будут рассматриваться с позиции здорового режима питания. В нем не будут подробно рассматриваться питание для тех, кто занимается в тренажерном зале или для тех, кто на сушке, для этого у нас есть другие курсы.

ТЕМЫ курса.
1. Основные питательные вещества
- Понятие о белках, жирах и углеводах, витаминах и минеральных веществах,Их роль в питании, физиологические функции, влияние на обмен веществ, их основные пищевые источники, калорийность.

2. Понятие о Гликемическом Индексе пищи: его влияние на обмен веществ, а значит и на нашу фигуру,Факторы, повышающие ГИ,Влияние способов приготовления пищи на ГИ,Как мы его невольно повышаем и Как его можно понизить,Отличие Гликемического индекса от Инсулинового индекса.

3. Понятие о физиологических нормах потребления, откуда они берутся. Нормы потребления белка, жира, простых и сложных углеводов.Чем грозит низкое и высокое потребление белка, жира и углеводов.Особенности женщин, мужчин и детей в питании.

4. Приготовление пищи: Как оно влияет на полезные свойства и отдельные компоненты продуктов,
Что происходит с ними при варке, тушении, жарке, запекании, приготовлении на открытом огне, в микроволновой печи.


5. Замораживание продуктов: Как оно влияет на полезные свойства растительных и животных продуктов,Правила замораживания и размораживания, которые минимизируют потери компонентов пищи,Как отличить свежий продукт от размороженного ( мясо, рыба)

6. Рацион питания: как его правильно выстроить, исходя из своих целей, Рассчет необходимой калорийности в зависимости от пола, возраста и параметров ( ООВ, ОДК), соотношение белков, жиров и углеводов,Распределение питательных веществ в течение дня, Питьевой режим: сколько и как лучше пить - до, во время или после еды, Что надо знать и делать, чтобы не накапливать жир - практические рекомендации.

7. Обзор жиросжигающих диет: плюсы и минусы с точки зрения достижения своей цели и сохранения здоровья, Интоксикация при жиросжигании- откуда она берется, как ее минимизировать,
Правила безопасной диеты- что надо делать, чтобы не получить нарушения функции ЖКТ ( вздутия, газообразование, несварение, проблемы с перистальтикой)


8. Продукты для нашей красоты и здоровья: Обзор наиболее ценных продуктов питания и оптимальные способы их приготовления.

9. Питьевой режим: Что пить - плюсы и минусы чая ( зеленый, черный, красный), кофе, какао, цикорий, травяные чаи, Вода - какая она бывает, плюсы и минусы фильтрованной, минеральной, мягкой и жесткой воды. Как на воду влияет кипячение и микроволновка.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
11
Сверху Снизу