Кулинария [Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф Базовый (2023)

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
VIP Разбойник
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
23.044
Реакции
612.896
Монетки
308259.5
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://tor10.sharewood.me/threads/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84-%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-2023.213332/
  • #1
Автор: Гастроинкубатор
Название: Японская кухня. Тариф Базовый (2023)

1713227690203.png


Описание:

Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.

Программа курса

Введение в японскую кухню. Суши и футомаки

1 занятие

  • Знакомство с оборудованием и инвентарем
- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
2 занятие
  • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
-Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши
3 занятие
  • Базовые соусы
- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь
4 занятие
  • Техника нарезки овощных ингредиентов
- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
5 занятие
  • Разделка рыбы
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

6 занятие
  • Подготовка креветок и крабового мяса
- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
7 занятие
  • Нигири суши, гункан суши
- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши
8 занятие
  • Хосомаки
- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
9 занятие
  • Футомаки Филадельфия и др.
- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
  • Темпура и фурай маки
- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

Горячая Япония

1 занятие

  • Базовые бульоны
- Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд
2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
3 занятие
  • Мисо и суимоно
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
4 занятие
  • Удон и соба
- Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши
5 занятие
  • Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
11
Сверху Снизу