Здоровье и спорт [Валерий Коршунов] Курс по дикоросам - Едим лето большими ложками (2024)

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
VIP Разбойник
Регистрация
22 Фев 2018
Сообщения
23.094
Реакции
614.178
Монетки
308900.5
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://tor11.sharewood.me/threads/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%88%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-2024.213456/
  • #1
Автор: Валерий Коршунов
Название: Курс по дикоросам - Едим лето большими ложками (2024)

1714006101122.png


Описание:

Чему вы научитесь на курсе:

  • Находить и собирать кулинарные травы. Мы сконцентрируемся на 12 видах растений и изучим их во всех аспектах: где растут, чем отличаются от двойников, когда и какую часть растения можно собирать, особенности вкуса, как готовить, как запастись на зиму
  • Заменять привычные ингредиенты дикоросами. Вы научитесь готовить с травами все виды блюд: салаты, закуски, паштеты, рагу, горячие блюда, квасы, уксус, хлебцы, чипсы, заготовки, чаи. Узнаете, какими сезонными дикоросами можно запастись на весь год.
  • Радовать друзей. Ваши новые знания о травах станут хорошей темой для позитивного общения с друзьями. Вы сможете рассказать им интересные факты о природе и порадовать необычными угощениями. Вы сможете сами организовать для ваших друзей гастрономический тур в лес.
  • Получать максимум впечатлений от природы. У вас будет описание основных циклов природы: какие травы собирать, что из них готовить и как запасать на зиму. Это созидательное и приятное занятие на всё лето. И тогда вы скажете: это было самое длинное лето в моей жизни!
Где собирать дикоросы:
  • Идеально, если у вас есть свой участок, где можно объединить традиционное земледелие и природное собирательство. Если участка нет, то начните сначала выходить на природу и присматриваться к травам. Это поможет вам замедлиться и отключиться от суеты.
  • Для еды можно выбрать растения, которые вкусны, не обладают ярко выраженным лечебным эффектом и сочетаются с привычными продуктами. Достаточно знать 3-5 трав, которые растут в вашем регионе.
Что можно приготовить из трав:
  • Травы можно есть сразу после сбора - в биогенном виде. Считается, что течение 15 минут после сбора в растении есть живая энергия земли.
  • Из свежих трав можно готовить смузи, салаты, песто, хлебцы и чипсы.
  • Вы можете сделать травы дополнением к привычным ингредиентам для ваших блюд. Их можно использовать для супов, рагу, пирогов, выпечки.
  • Особый способ приготовления и заготовки на зиму - ферментация. Квасы, домашний уксус, кимчи, квашеные черешки, каперсы из бутонов одуванчика - это лишь малый перечень ферментированных блюд.
Программа курса:
  • Восстановление связи с природой.
  • Изучение и выбор трав.
  • Применение в кулинарии свежих трав.
  • Готовим основные блюда из трав.
Формат обучения:
  • Видео-уроки и материалы для скачивания. Материалы размещены на специальной платформе. В курс входит более 30 видеороликов. Материалы оформлены в пакет для скачивания и останутся с вами навсегда
  • Онлайн-встречи и общение с авторами и участниками курса. Вы получите приглашение на онлайн-встречи, у вас будет прямой контакт с авторами курса. У вас будет доступ к чату других участников и выпускников предыдущих потоков курса.
Об авторе: Валерий Коршунов
Основал проект "Кухня Ё-Маззая" в 2010 году. Провёл более 500 семинаров, мастер-классов и вебинаров для детей и взрослых на темы: употребление дикорастущи

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
11
Сверху Снизу